Жимолость в десертах
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1887
кКал
80%
ақуыздар49 г
майлар93 г
көмірсулар213 г
күнделікті нормадан
12 %
18 %
15 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Пирог
500 г
300 г
200 г
2 дана.
2 ш. л.
600 г
2 дана.
100 г
100 г
400 г
2 ст. л.
Компот
150 г
1 дәміне қарай
1 дана.
3 дана.
1 шымшу
3 л
1 ст. л.
Желе
150 г
100 мл
10 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Первым начнем готовить десертное желе. Заливаем креманки подготовленным желатином (30 г желатина залить 900 мл воды, оставить на 30 минут, на медленном огне растворить, не доводя до кипения). Отправляем креманки в холодильник застыть. Основы готовим из двух цветов, добавляем сахар по вкусу, одну часть разводим со сливками, другую — с жимолостью (ее измельчить или процедить). Даем в холодильнике «схватиться» первому слою с ягодой, затем доливаем слой со сливками.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Сверху украсить ягодками жимолости (чтоб было понятно, из какой ягоды приготовлен десерт) и полить медом.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Я готовлю все одновременно. Пока застывают слои желе, готовим тесто песочное для пирога. Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и муку растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Для начинки творог использую деревенский, поэтому предпочитаю просто перемешивать его с другими ингредиентами венчиком без перетирания.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму (я люблю застелить пергаментной бумагой), образуя бортик. На слой теста выложить часть ягод, на них — творожную начинку, сверху — ягоды жимолости.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Готовый пирог подавать охлажденным, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками жимолости.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Пока запекается пирог, готовим компот из жимолости и яблока!


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Даем закипеть воде и добавляем ягоды, яблоки, корицу и гвоздику. Мед добавляем, когда компот подостынет.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Переливаем полный витаминов компот в графин и подаем родным!


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Вы чувствуете этот аромат?)


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Какие родные по составу и витаминчикам получились десерты! Все готово! Зовем родных и любимых!


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Разрезаем на порции наш не просто вечерний, а какой-то уже прям праздничный пирог!


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Доброго всем вечера!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.