Паста с кэробом
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Паста
400 г
2 дана.
2 дана.
4 ш. л.
1 ш. л.
150 мл
Дополнение
4 ст. л.
140 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/31

Для пасты подготовим пшеничную муку MAKFA, яйца, соль, кэроб и воду.


бүкіл экранға

# қадам 2/31

Кэроб (3 ч. л.) пропустим через сито.


бүкіл экранға

# қадам 3/31

Заливаем кэроб водой и варим в турке.


бүкіл экранға

# қадам 4/31

Наливаем кэроб без гущи в чашку и даем остыть. Используем только маленькую чашку кэроба без гущи.


бүкіл экранға

# қадам 5/31

Готовим пасту. Отделяем два желтка.


бүкіл экранға

# қадам 6/31

Взбиваем два желтка и два яйца. При приготовлении не использовала кухонную технику — все вручную.


бүкіл экранға

# қадам 7/31

Вливаем к яйцам 90 мл кэроба.


бүкіл экранға

# қадам 8/31

Получается насыщенная яичная масса.


бүкіл экранға

# қадам 9/31

В просеянную муку добавляем кэроб. Его также рекомендую просеять, так как в нем могу быть комочки.
ингредиенттер
мука400 г
кэроб1 ч. л.


бүкіл экранға

# қадам 10/31

Добавляем в муку соль и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 11/31

Делаем углубление в муке.


бүкіл экранға

# қадам 12/31

Вливаем жидкость и аккуратно вилкой вмешиваем муку.


бүкіл экранға

# қадам 13/31

Замешиваем тесто 12 минут до эластичности. Замес также делала вручную, ничто не сравнится с ощущением теста.


бүкіл экранға

# қадам 14/31

Заворачиваем тесто в пленку и выдерживаем 40–60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 15/31

Нарезаем лук-порей.


бүкіл экранға

# қадам 16/31

Разогреваем пару ложек оливкового масла для жарки.


бүкіл экранға

# қадам 17/31

Обжариваем лук.


бүкіл экранға

# қадам 18/31

Добавляем ложку коричневого сахара и карамелизируем минуты 3.


бүкіл экранға

# қадам 19/31

Получается чуть сладковатый лук. Выключаем огонь. Даем луку чуть подсохнуть, стать слегка хрустящим.


бүкіл экранға

# қадам 20/31

Созревшее тесто разрезаем на две части, одну закрываем пленкой.


бүкіл экранға

# қадам 21/31

Со второй частью работаем: на посыпанной мукой поверхности раскатываем пасту. Количество муки для посыпки не указывала в рецепте. Толщина пласта: 1–2 мм.


бүкіл экранға

# қадам 22/31

Сворачиваем в рулон тесто.


бүкіл экранға

# қадам 23/31

Нарезаем лапшу тонко или толсто (по желанию).


бүкіл экранға

# қадам 24/31

Раскрываем лапшу.


бүкіл экранға

# қадам 25/31

Можно свернуть лапшу гнездами. Если готовите сразу, заранее поставьте воду (2 литра) на огонь, чтобы к моменту приготовления она закипела. Если лапша готовится впрок, ее надо просушить.


бүкіл экранға

# қадам 26/31

Отвариваем лапшу 2 минуты и вынимаем ее. Если оставить лапшу в воде, она наберет влагу и посветлеет.


бүкіл экранға

# қадам 27/31

В тарелки наливаем по ложке оливкового масла.


бүкіл экранға

# қадам 28/31

Выкладываем лапшу. Лапша получилась приятного бархатно-коричневого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 29/31

Сверху кладем лук.


бүкіл экранға

# қадам 30/31

Посыпаем ложкой сыра. Сыр закрывает поверхность лапши, бархатистость уже не видна, по вкусу насыщенность сыра гармонирует с легкой сладостью пасты.


бүкіл экранға

# қадам 31/31

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.