Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Дайындық
1 hжәне 30 минут
Дайындау
25 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

568
kkal
24%
oqsillar12 г
yog'lar25 g
uglevodlar74 g
kunlik qiymatdan
3 %
5 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для опары
200 ml
8 g
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
Для теста
450 g
2 osh qoshiq
80 ml
60 g
1 . kompyuterlar
1 . chimchilash
1 . chimchilash
1 tomchi

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Добавить растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и взбитый в пенку белок (желток нам понадобится для смазывания).


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

После того, как тесто увеличится в два раза, разделить его на равные 5-6 частей.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Каждую часть скатать в колобки, а одну часть при желании можно окрасить пищевым красителем. Колобки накрыть пленкой, чтобы не заветрились.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Теперь брать по одному колобку, раскатывать в небольшую лепешку, смазывать сливочным маслом. Сверху уложить следующую лепешку.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Таким образом сложить стопочкой все раскатанные и смазанные маслом лепешки. Верхний слой — окрашенный. Теперь эту стопку из лепешек раскатать в еще большую по диаметру лепешку, следя за тем, чтобы окрашенный слой был равномерно распределен по всей поверхности. Лепешку разрезать на одинаковые треугольники. У меня получилось 12 штук.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Каждый треугольник слегка надрезать со стороны широкого края и свернуть рулетиком.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Готовые рулетики уложить на противень, накрыть пленкой или салфеткой и оставить для расстойки минут на 10–15. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 20–25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Готовые круассанчики при желании можно украсить декором из марципана.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.