Чахохбили с мятой
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

458
кКал
19%
ақуыздар30 г
майлар34 г
көмірсулар9 г
күнделікті нормадан
8 %
7 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
700 г
3 дана.
2 дана.
0 басы
1 шоқ
0 шоқ
2 бұтақ
1 ш. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
ингредиенттер
курица700 г
растительное масло для жарки1 ст. л.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.
ингредиенттер
помидоры3 шт.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.
ингредиенттер
лук репчатый2 шт.
помидоры3 шт.
чеснок0.5 головка
томатная паста1 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.
ингредиенттер
хмели-сунели1 ч. л.
соль по вкусу
мята2 веточка
перец чили молотый по вкусу


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
ингредиенттер
кинза свежая1 пучок
укроп свежий0.5 пучок


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.