Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

831
кКал
35%
ақуыздар22 г
майлар72 г
көмірсулар32 г
күнделікті нормадан
6 %
14 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
225 g
0 . kompyuterlar
2 . chimchilash
3 . kompyuterlar
4 barglar
4 . kompyuterlar
Грейпфрутовое желе
115 g
3 g
16 g
4 barglar
Пюре из авокадо
3 . kompyuterlar
30 g
20 g
15 g
2 . chimchilash
Майонез
36 g
12 g
0 osh qoshiq
0 tsp
1 . chimchilash

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

На приготовлении майонеза не буду останавливаться, посмотрите рецепт по ссылке в описании. Лучше его приготовить в 4 раза больше, чем у меня указано в ингредиентах, именно с таким количеством уже удобно работать погружным блендером, всего вам понадобится для данного рецепта примерно 50 г майонеза. Вся процедура занимает 2 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Приготовить все необходимое. У меня здесь варено-мороженые очищенные дикие аргентинские креветки.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Розовый грейпфрут разрезать на части, из 3/4 грейпфрута выдавить сок (необходимо 115 г сока), остальную часть оставить для декора. Сок процедить через сито.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Добавить в сотейник с соком коричневый сахарный песок, агар-агар, перемешать, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 2 минуты после закипания. Дать немного остыть, разлить в мелкие тарелки, можно положить в них листики мангольда или шпината. Толщина слоя жидкости не должна превышать 2–3 мм. После полного остывания убрать в холодильник. Креветки варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито, дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Смешать в блендере креветки и майонез до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Переложить в миску, убрать в холодильник до использования.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Для пюре из авокадо разрезать авокадо пополам, удалить косточку.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Поместить кусочки мякоти авокадо без кожуры в блендер. Добавить шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль. Измельчить до однородного состояния. Протереть через сито.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Вынуть из холодильника желе, креветки с майонезом.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

На тарелку поместить ровным слоем пюре из авокадо, вырезанные с помощью рюмки (стакана) кружочки желе.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

На слой грейпфрутового желе поместить «островки» креветок с майонезом (для этого я воспользовалась кондитерским мешком с круглой насадкой), листочки шпината и мангольда, посыпать свежемолотым белым перцем, истолченным в ступке розовым перцем. По сравнению с черным перцем, белый обладает меньшей жгучестью и более тонким душистым ароматом, розовый перец надо добавлять очень дозировано, немного.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Украсить тарелку кусочками желе, сегментами очищенного от пленок грейпфрута. Райское удовольствие. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.