Закусочные эклеры
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

687
кКал
29%
ақуыздар22 г
майлар51 г
көмірсулар34 г
күнделікті нормадан
5 %
10 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для эклеров:
125 г
125 г
100 г
150 г
3 дана.
100 г
1 ст. л.
1 шымшу
Для начинки:
150 г
2 дана.
70 г
40 г
70 г
1 ст. л.
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения желаемого оттенка. По времени около 10 минут на сильном огне. Затем я процедила через марлю отвар, ровно 125 г. Но потом я поняла, что шпината у меня было маловато, и поэтому я добавила в воду еще 1 ст. л. чая матча. Размешала и получила то, что хотела.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

После этого в сотейник с зелёной водой я влила молоко (с ним эклеры нежнее), положила сливочное масло и щепотку соли и поставила на огонь, чтобы масло растаяло. На этом этапе можно включать духовку разогреваться до 200°С.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Как только масло растаяло, снимаем сотейник с огня и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Получается вот такая смесь. Ставим ее на небольшой огонь.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Держим сотейник на огне пару минут, не более, постоянно хорошо мешая. Тесто начнет хорошо собираться в шар, не будет никуда прилипать, а дно сотейника станет чистым, будто его только что помыли. Снимаем тесто с огня.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Тесто сейчас можно переложить в широкую миску для удобства. Теперь важный момент, который, пожалуй, и может все испортить: добавление яиц. У меня были крупные. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой. Я положила 2 и поняла, что третье уже будет лишнее, поэтому я добавила буквально четвертинку.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Готовое тесто должно выглядеть вот так: стекая с лопатки, оно образовывает на поверхности след — «ленточку», которая некоторое время остается.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Срезаем у него кончик и выдавливаем на застеленный силиконовым ковриком противень наши эклеры. Ставим выпекаться в духовку до золотистой корочки, минут 10–15 в зависимости от духовки. Здесь лучше передержать, чем не додержать, иначе эклеры осядут. Из указанного количества ингредиентов получилось теста на 2 противня.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Пока эклеры в духовке, готовим начинку. На мелкой терке в удобную глубокую миску натираем предварительно отваренные куриные яйца.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

После этого также на мелкой терке натираем колбасу.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Теперь настала очередь зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Добавляем его к натертым колбасе и яйцам.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Далее очередь соуса песто, который придаст блюду настоящую изюминку, и творожно-сливочного сыра.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Хорошо перемешиваем, лучше вилкой. Горошек старайтесь размять, чтобы он без проблем прошел потом через насадку кондитерского шприца или отверстие в кондитерском мешке. Если видите, чтобы масса суховата, добавьте немного майонеза. Начинка станет нежнее при этом. Главное, не переборщить, чтобы масса не стала жидкой! Если хотите, можно посолить по своему вкусу. Я не добавляла, поскольку соус песто достаточно соленый.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Перекладываем начинку в кондитерский мешок.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Тем временем эклеры приготовились. Я им дала остыть, после чего внизу сделала ножом маленькие надрезы крест-накрест.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

В кулинарном мешке срезаем кончик и начиняем наши эклерчики.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Выкладываем эклеры на тарелку в виде пирамидки. Украшаем зеленью петрушки и зернами граната, так сказать, наряжаем тем самым елочку. Закусочные эклеры готовы! Приятного аппетита и с Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.