Шампиньоны по-гречески
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
200 г
2 дана.
2 қалампыр
1 дана.
100 мл
0 ш. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дана.
50 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Лук почистить и мелко нарезать.
ингредиенттер
лук репчатый2 шт.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Чеснок почистить и мелко нарезать.
ингредиенттер
чеснок2 зубчик


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
ингредиенттер
шампиньоны200 г


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
ингредиенттер
лимоны1 шт.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
ингредиенттер
оливковое масло50 мл
кориандр0.5 ч. л.
лавровый лист1 шт.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
ингредиенттер
вино белое100 мл


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Подавать закуску лучше всего на следующий день.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.