Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Грибочки «Скороспелые»
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Для вешенок
900 г
500 мл
3 ш. л.
100 мл
3 ст. л.
2 дана.
7 қалампыр
15 дана.
Для шампиньонов
600 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
2 қалампыр
1 ш. л.
1 ш. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Вкусная и ароматная грибная закуска готова.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.