Венский шницель с картофельным салатом
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

2162
kkal
92%
oqsillar80 г
yog'lar118 g
uglevodlar193 g
kunlik qiymatdan
20 %
23 %
14 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Венский шницель
700 g
2 . kompyuterlar
150 g
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
0 tsp
0 tsp
0 tsp
Топленое масло
315 g
Картофельный салат
5 . kompyuterlar
2 tsp
3 . kompyuterlar
1 tsp
0 shisha
2 osh qoshiq
3 tsp
0 tsp
0 tsp
0 tsp
2 ildiz
Для сервировки
1 . kompyuterlar
3 novda

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Лук-шалот (небольшие луковки) почистить, нарезать полукольцами. Приготовить сухари из вчерашнего батона, размолоть их через мясорубку. Часто применяют натертые на терке подсохшие булочки. Чтобы получить топленое масло, растопить сливочное масло, пропустить его через сито с марлей, сложенной в четыре раза. После полного остывания убрать масло в холодильник, оно должно застыть.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Приготовить заправку. Смешать бульон, горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец, сахарный песок, залить смесью лук-шалот, мариновать минут 15–20. Отварить картофель в мундире. Я брала картофель среднего размера. Дать картофелю остыть немного, очистить от кожуры (для этого салата варить картофель заранее и помещать его в холодильник не надо, картофель должен быть чуть теплый, когда вы его нарезаете и смешиваете с другими ингредиентами).


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Картофель нарезать кружочками средней толщины, положить в большую миску слой картофеля.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Залить частью лукового маринада.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Еще слой картофеля.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

И часть лукового маринада.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Картофель. Слой маринада. Дать немного постоять.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Помыть, нарезать диагонально зеленый лук, поместить его в миску с салатом.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить до использования.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Мясо выложить из холодильника минут за 20–30 до начала приготовления. Куски телятины нарезать горизонтально не до конца, раскрыть куски, как книжку.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Накрыть пищевой пленкой, отбить. Должны получиться куски толщиной примерно 4 мм. Дать им полежать под пленкой минут 10–15. Снять пленку, посолить, поперчить.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Приготовить две большие тарелки: одну — с мукой, другую — с сухарями. В отдельную широкую миску разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. воды, взбить слегка вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Шницели поочередно опускать сначала в тарелку с мукой, излишек муки стряхивать.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Муки не должно быть много, но она должна покрывать шницель полностью. Затем шницель опустить в яичную смесь.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Потом обвалять в сухарях, излишек сухарей стряхнуть.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Положить шницели в панировке на деревянную разделочную доску.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Разогреть две сковороды с маслом (вторую чуть позже начать разогревать), масла должно быть достаточное количество. Шницели должны быть покрыты маслом как минимум на три четверти. Можно встретить рекомендации, чтобы шницели плавали в масле, но я его добавляю чуть меньше. С одной стороны шницели обжариваются примерно 3 минуты до золотистой корочки. Сковороду периодически встряхивать, наклонять из стороны в сторону. Поливать шницели маслом во время обжарки из ложечки (если у вас они не полностью покрыты маслом). Переместить шницели на другую разогретую сковороду с маслом и жарить примерно 1,5 минуты. Следите, чтобы шницели не подгорели. После обжаривания положить на полотенце, чтобы избавить от излишков масла. Поместить на разогретую тарелку, сопроводив долькой лимона.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Подавать немедленно. Сопровождение — картофельный салат, свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.