Кулич на желтках
Дайындау
5 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

622
кКал
26%
ақуыздар12 г
майлар24 г
көмірсулар90 г
күнделікті нормадан
3 %
5 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Опара
500 г
400 мл
7 г
70 г
5 дана.
Тесто
75 г
75 г
270 г
70 г
110 г
1 г
Украшение
3 бума
6 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Где-то за 1 час. Молоко немного подогреть, не выше 40°C. Муку просеять. Все ингредиенты для опары перемешать в большой миске. Добавить щепотку соли.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час для подъема.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Изюм и клюкву промыть, откинуть на сито и разложить на бумажном полотенце.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

К опаре добавить остальные ингредиенты для теста. Вымешивать 10–15 минут до эластичности. Оставить для подъема на 1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Обмять. Разделить на нужное количество частей и сформировать из каждого «колобка». Разложить их по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Поставить в теплое место на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Выпекать при 180°C 15 минут. Убавить температуру до 160°C. Выпекать еще 40 минут. Полностью остудить. Приготовить глазурь Haas по инструкции. Воду нужно вливать в сухую смесь постепенно, доводя до нужной густоты. Мне потребовалось меньше воды, чем было указано, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть остывшие куличи глазурью. Украсить посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.