Фаршированные баклажаны в духовке
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
5 . kompyuterlar
200 g
5 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
200 ml
3 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.