Тушеная курица с луком и медом
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

539
кКал
22%
ақуыздар55 г
майлар26 г
көмірсулар22 г
күнделікті нормадан
14 %
5 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 дана.
4 дана.
4 дана.
6 ст. л.
1 ш. л.
1 ст. л.
0 ш. л.
1 ст. л.
500 мл
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Нарезаем лук полукольцами.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Добавляем к луку молотую корицу.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Столовую ложку коричневого или белого сахара.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

И в завершении добавляем столовую ложку меда.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.