Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

441
кКал
18%
ақуыздар19 г
майлар37 г
көмірсулар10 г
күнделікті нормадан
5 %
7 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
2 дана.
200 г
130 г
2 ст. л.
2 дана.
2 дана.
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Сначала лучше избавить баклажаны от горечи. Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

По истечении времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки. А можете использовать классические оливки без косточки.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Добавляем пару капель оливкового масла, и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.