Тайский суп «Том Кха»
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1171
кКал
49%
Белки43 г
Жиры47 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для супа
300 г
400 мл
250 мл
2 сабақ
1 дана.
4 дана.
2 дана.
2 дана.
1 ст. л.
4 тілім
1 ст. л.
300 г
1 дәміне қарай
Для риса
250 г
250 мл
1 шымшу
10 дана.
0 дана.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Все необходимые экзотические продукты для супа можно приобрести в крупных супермаркетах. Листья каффир-лайма, лемонграсс и корень галангала можно заморозить и использовать по мере необходимости.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Так как для приготовления супа использовала бедра, я предварительно освободила мясо от костей. Можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания. Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставить на небольшой огонь варить бульон, снимая образующуюся пену. Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты по 4–5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы — смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону закипеть и варить минут 5–7 на медленном огне. После отваривания их можно удалить из бульона. Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы, помидоры. Варить еще 5 минут. В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Для приготовления риса сковороду поставить на огонь, всыпать сухую крупу и залить ее кипящей водой в соотношении 1:1. Посолить, добавить целые бутоны гвоздики, половинку лимона и несколько капель оливкового масла. Накрыть сковороду крышкой и оставить рис на среднем огне на 10 минут. По истечении времени вода впитается в рис полностью. Отключить огонь и слегка разрыхлить рис вилкой. Мякоть лимона выдавить сверху на рис и вмешать в него. Подавать рис с супом «Том Кха», посыпав его зеленью кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.