Булочки с сыром и зеленью на пахте
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

352
кКал
14%
ақуыздар12 г
майлар12 г
көмірсулар49 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
230 г
1 ш. л.
1 ш. л.
140 мл
70 г
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Добавляем чайную ложку соли.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

И столовую ложку сахара.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Добавляем сушеный укроп.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Затем отправляем к этой смести тертый сыр.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.