Домашний «Наполеон»
Дайындық
1 h
Дайындау
2 сағатжәне 15 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

941
кКал
40%
ақуыздар17 г
майлар49 г
көмірсулар105 г
күнделікті нормадан
4 %
10 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
4 shisha
400 g
250 g
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
1 . chimchilash
Крем
1 l
1 shisha
1 shisha
1 banka
200 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Маргарин и муку поместить в большую емкость.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Разрезать на мелкие кусочки маргарин.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Руками смешать маргарин и муку в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Добавить к мацони столовую ложку водки.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Вот такой вариант может получиться.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.