Картофель запеченный «Картошка-гармошка»
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
2 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Крупную (желательно удлиненную) картофелину насаживаем на шпажку или на палочку для суши.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Берем нож и начинаем резать картофелину по спирали, прокручивая ее в руке. Делаем медленно, но уверенно. Потом осторожно раздвигаем картофелину по шпажке, получается спиралька.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Можно просто посолить и смазать маслом, можно дополнительно посыпать специями и сыром. Запекать желательно над какой-либо емкостью, как шашлычки, чтобы она висела (у меня противень глубокий). Запекаем при температуре 180°C до готовности картошки. Если она еще сыроватая, но начала подгорать — накройте фольгой.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Готовую картошку снять со шпажки, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Как мне кажется, выглядит очень необычно и аппетитно, а если на блюде не 2, а больше картофелин, то вообще красота!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.