Сочная куриная грудка в фольге
Дайындық
12 сағат
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

495
кКал
21%
ақуыздар34 г
майлар34 г
көмірсулар11 г
күнделікті нормадан
8 %
6 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для маринада
6 ст. л.
1 шымшу
1 ст. л.
Основное
1 орау
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
6 қалампыр
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дана.
3 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Для начала грудки нужно замариновать. Промываем мясо, промокаем бумажным полотенцем. Берем целлофановый пакет, закладываем грудки максимально по углам — укладываем довольно плотно.
ингредиенттер
курица1 упаковка


бүкіл экранға

# қадам 2/11

В пакет наливаем бальзамический уксус и оливковое масло, распределяем соль (осторожно: она вытягивает влагу, так что не переборщите, потом добавите еще по вкусу перед запеканием, если нужно).
ингредиенттер
бальзамический уксус6 ст. л.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Теперь плотно закручиваем пакет, выдавливая из него воздух, и завязываем на узел. Есть смысл положить его во второй пакет, так как к утру первый протечет. Кладем в холодильник на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Ближе к обеду достаем мясо, слегка промокаем его бумажными полотенцами. Берем фольгу, отрезаем столько, чтобы хватило для укутывания полностью одной грудки. Кладем на фольгу мясо. Параллельно можно поставить разогреваться духовку — примерно на 160°C. Верхний и нижний нагревательные элементы.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

На этом шаге можно включить фантазию: нам надо добавить специй. У меня были прованские травы, базилик и свежий чеснок (его добавлю позже), перец молотый. Вы можете добавить и другие травы по вкусу. Нужно равномерно, но не очень густо засыпать травами сначала одну сторону грудки (она все еще лежит на фольге), потом перевернуть ее и засыпать другую. Не забудьте про складки!
ингредиенттер
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
базилик сушеный по вкусу
перец душистый молотый по вкусу


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Опционально можно добавить лимон или лимонный сок: у меня после приготовления лимонада оставались остатки лимона, и я положила их в складки грудки. На фото уже чуть позже добытый-таки лимон.
ингредиенттер
лимоны1 шт.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Еще можно выдавить чеснок (либо мелко его нарезать) из расчета: 1 сторона 1 грудки — 1 зубчик. Равномерно распределить чеснок по поверхности мяса. Можно в складки положить 1 лавровый лист на каждую грудку для вкуса.
ингредиенттер
чеснок6 зубчик
лавровый лист3 шт.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Укутываем каждую грудку в фольгу — нужно плотно запаковать мясо, чтобы сохранить внутри влагу. Это нужно для того, чтобы грудка не пересохла и вышла сочной. Лучше оставить шов сверху, чтобы было удобно потом распаковывать.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Укладываем замотанные в фольгу грудки и выкладываем их на противень для выпекания. Ставим противень в духовку и выпекаем около 45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

После этого можно выключить духовку и, приоткрыв фольгу, оставить в ней курицу еще минут на 5–7.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.