Морковь на гарнир (по-французски)
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

218
kkal
9%
oqsillar12 г
yog'lar14 g
uglevodlar11 g
kunlik qiymatdan
3 %
3 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
12 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
500 ml
1 guruh
4 chinnigullar
50 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Нарезать морковь колечками.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Добавить петрушку.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.


поделиться фото
3.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.