Пловбургер
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1518
кКал
64%
ақуыздар66 г
майлар91 г
көмірсулар103 г
күнделікті нормадан
16 %
18 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
200 г
1 дана.
1 дана.
0 ш. л.
1 ш. л.
2 шымшу
0 дәміне қарай
0 дәміне қарай
1 дана.
0 ст. л.
Котлеты
500 г
0 дәміне қарай
0 дәміне қарай
0 ст. л.
0 ст. л.
Дополнительно
0 дана.
1 дана.
4 жапырақтары
1 дана.
2 қабат

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Рис ТМ «Националь» для плова промыть, залить водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Солить не надо.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Приправы не добавлять.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Готовый рис смешиваем с морковью и луком. Добавляем по вкусу зиру, соль, черный перец, красный перец, куркуму. Добавляем куриное яйцо для связки. Все хорошо перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Готовый рис выкладываем в формовочное кольцо диаметром 9–10 см. Утрамбовываем рис при помощи стакана. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Фарш лучше использовать из мраморной говядины. Фарш хорошо перемешиваем, очень хорошо отбиваем, чтоб он стал эластичным и насытился кислородом. Формируем котлеты. Котлеты должны быть в диаметре больше, чем пловбулочки. Фарш не надо солить и добавлять перец. Сковороду хорошо разогреваем с растительным и сливочным маслом. Жарим котлеты с каждой стороны до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны). Готовую котлету перекладываем на тарелку. Солим и перчим с двух сторон. Кладем на котлету небольшой кусочек сливочного масла и закрываем фольгой на 1–2 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Подготовить салат, овощи и сыр. Овощи нарезать кружочками. Соединить майонез и острый томатный соус (кетчуп).


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Достаем готовые пловбулочки. Даем отдохнуть 1 минуту.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Можно собирать пловбургер. На пловбулочку выкладываем ломтик сыра, листья салата, помидоры, огурцы, лук и немного соуса.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Сверху кладем котлету. При желании можно добавить на котлету соус или просто майонез.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Закрываем сверху пловбулочкой. Можно подавать к столу. Не забываем к пловбургеру подать приготовленный соус.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.