Дайындау
2 сағатжәне 10 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки9 г
Жиры40 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
250 г
200 г
1 дана.
1 бір уыс
1 бір уыс
1 бір уыс
1 бір уыс
1 бір уыс
75 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ш. л.
0 ш. л.
Для крема
500 мл
300 мл
4 дана.
100 г
50 г
50 г
2 ст. л.
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10



бүкіл экранға

# қадам 2/10

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.