Болгарская лютеница
Дайындық
2 сағат
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

oziqlanish faktlari idishlar

2429
kkal
103%
oqsillar78 г
yog'lar55 g
uglevodlar403 g
kunlik qiymatdan
19 %
11 %
29 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
4 kg
1 kg
1 kg
1 tsp
2 tsp
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
4 osh qoshiq
50 ml
1 guruh

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Прежде чем приступить к приготовлению соуса, необходимо подготовить овощи. В идеале следует запечь перцы и баклажаны на гриле. Но ваш соус получится не менее вкусным, если вы будете запекать овощи в духовом шкафу до темных корочек. Запеченные овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут хорошо пропариться. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их крутым кипятком на 4–5 минут. Затем помидоры опустите в холодную воду, снимите с них пленку и удалите семена.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Снимите с перцев кожицу, тщательно удалите семена и выделившийся сок. Семена нам не нужны, они значительно портят вкус. С баклажанов тоже снимите оболочку и удалите все жесткие частицы.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Пропустите через мясорубку перцы. Можно использовать блендер, если вы хотите получить более однородную структуру.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Выбранным вами способом измельчите баклажаны, добавьте их к перцу. Помидоры также добавьте к овощам. Но не забывайте, что их нужно предварительно измельчить и выпарить всю влагу, чтобы у вас получилась густая масса.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Тщательно перемешайте все овощи, добавьте оливковое масло, переложите в достаточно большой сотейник с толстым дном. При постоянном помешивании начните выпаривать лишнюю влагу.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Когда соус станет достаточно густым, добавьте соль, сахар, кумин, черный перец. По желанию вы можете добавить любую пряную зелень и специи на свой вкус. Если вы любите острые соусы, добавьте мелко нарезанный острый перец. Но в классическом рецепте используют только кумин и черный перец.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Продолжайте уваривать соус до густоты. Готовность можно определить по следу от лопатки. Если он остается, соус готов. На выпаривание у вас уйдет 30–40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Приготовленный соус разложите по чистым банкам, закройте крышками, но не плотно и установите в большую кастрюлю с горячей водой, застелив дно сложенным кухонным полотенцем. Стерилизуйте лютеницу в течение 30 минут, затем плотно закрутите крышки и оставьте остывать, накрыв банки пледом.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Хранить лютеницу можно в условиях квартиры в прохладном месте.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Лютеницу подают к мясным и рыбным блюдам.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Можно просто намазать на хлеб, добавить кусочки феты или брынзы и наслаждаться вкусным бутербродом.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.