Пшенично-ржаной хлеб
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мука пшеничная - 500г
Мука ржаная - 500г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 10г или "мокрые" - 30г
Теплая вода - 600-650мл.
Яйцо - 1шт

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6



бүкіл экранға

# қадам 2/6



бүкіл экранға

# қадам 3/6

В углубление посередине влить воду и замесить тесто. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Во время замеса подсыпать муку по мере необходимости.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при температуре. На дно духовки поставить емкость с водой. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 на решетке, и только потом есть. После выпечки я накрываю хлебушек влажной тканью, тогда корочка получается мягкая. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.