Пирожные-безе «Новогодние снежки»
Дайындық
7 сағат
Дайындау
7 сағат
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

929
кКал
39%
Белки12 г
Жиры46 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Безе «снежки»
250 g
500 g
2 g
Ореховый крем
34 g
30 g
380 g
5 g
40 g
40 g
75 g
15 g
20 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/34

Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.


бүкіл экранға

# қадам 2/34

Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились.


бүкіл экранға

# қадам 3/34

Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. Счастливчики те, у кого есть кухонная машина KENWOOD с функцией индукции!


бүкіл экранға

# қадам 4/34

Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной.


бүкіл экранға

# қадам 5/34

Постепенно масса станет густой и глянцевой.


бүкіл экранға

# қадам 6/34

Снять с бани и взбивать до остывания.


бүкіл экранға

# қадам 7/34

Идеальное состояние — «мягкий клюв».


бүкіл экранға

# қадам 8/34

Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.


бүкіл экранға

# қадам 9/34

Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.


бүкіл экранға

# қадам 10/34

Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.


бүкіл экранға

# қадам 11/34

Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.


бүкіл экранға

# қадам 12/34

Две порции — в несколько этапов.


бүкіл экранға

# қадам 13/34

Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.


бүкіл экранға

# қадам 14/34

Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.


бүкіл экранға

# қадам 15/34

Возьмем желтки.


бүкіл экранға

# қадам 16/34

Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.


бүкіл экранға

# қадам 17/34

Смешать яйца и сахар с крахмалом.


бүкіл экранға

# қадам 18/34

Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 19/34

Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.


бүкіл экранға

# қадам 20/34

Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 21/34

При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня амаретто.


бүкіл экранға

# қадам 22/34

Добавляем ореховые пасты.


бүкіл экранға

# қадам 23/34

Мягкое масло.


бүкіл экранға

# қадам 24/34

Пробиваем блендером до однородности. Опять очень пригодилась бы кухонная машина KENWOOD.


бүкіл экранға

# қадам 25/34

Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 26/34

Стабилизировавшуюся массу взбить миксером или с помощью кухонной машины KENWOOD до воздушности.


бүкіл экранға

# қадам 27/34

Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).


бүкіл экранға

# қадам 28/34

Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 29/34

Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу.


бүкіл экранға

# қадам 30/34

Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.


бүкіл экранға

# қадам 31/34

На старт, внимание...


бүкіл экранға

# қадам 32/34

Бах!


бүкіл экранға

# қадам 33/34

Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. С Новым годом!


бүкіл экранға

# қадам 34/34

Поздравляем администрацию сайта «Едим Дома» и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.