Торт «Новогоднее кружево»
Дайындау
6 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки15 г
Жиры54 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
350 g
40 g
70 g
7 g
2 g
60 g
280 g
Заварной крем
520 g
50 g
50 g
4 . kompyuterlar
100 g
120 g
1 . kompyuterlar
Безе с орехами
120 g
180 g
10 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Для песочных коржей смешать простую муку с солью, разрыхлителем, сахаром и фундучной мукой. Добавить масло и перемешать все в крошку. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Перемешать надо все до такой сухой крошки.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Добавить желтки и быстро замесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Раскатать тесто толщиной 5–6 мм и выпекать при 170°C примерно 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Из этого количества теста получается четыре коржа диаметром 22 см.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Из белка и сахара приготовить безе. Взбить белок и сахар и нагреть все на водяной бане до 60°C. Снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой и будет хорошо держать форму, безе готово.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Отсадить безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и нанести на пекарскую бумагу диаметром 22 см. Сверху посыпать мелко рубленым фундуком или фундучной мукой. Поставить сушиться в духовку на 1,5–2 часа при 100–110°C.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Для заварного крема смешать молоко, желтки, крахмал и сахар.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Добавить семена ванили и сварить, непрерывно помешивая, заварной крем.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

В горячий крем добавить карамельный шоколад и хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Как только крем остынет до 40°C, добавить сливочное масло. Все хорошо пробить блендером и дать крему остыть.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Соберем торт. На песочный слой нанести крем.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

На крем выложить слой безе и сверху нанести еще крема. Таким образом собрать весь торт.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Торт покрыть сверху кремом, украсить по своему желанию и через час можно подавать к столу.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Вкусных и счастливых праздников всем! С наступающим Новым годом и Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.