Пульмай
Дайындық
1 hжәне 30 минут
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1686
kkal
71%
oqsillar159 г
yog'lar66 g
uglevodlar92 g
kunlik qiymatdan
40 %
13 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для бульона
1 дана.
1 дана.
Для пульмая
200 г
4 дана.
2 дана.
2 дана.
1 басы
1 бас
12 дана.
400 г
12 дана.
800 г
1 бөтелке
1 ст. л.
2 ш. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
4 бұтақ
12 дана.
12 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Сварите бульон из куриной ножки. Вымойте лук, отрежьте корень, разрежьте вдоль пополам и прижгите на сухой сковородке. Положите лук в бульон для цвета и варите примерно полтора часа. Можно, в принципе, сэкономить время и сделать бульон из кубика, но натуральный бульон лучше. Нам понадобится 750 мл бульона.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Нарежьте лук кубиками. Снимите верхнюю шелуху с чеснока, вымойте его и разрежьте всю головку пополам.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в глубокой кастрюле на среднем огне.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Нарежьте грудинку и колбаски на крупные кусочки и обжарьте вместе с луком.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Возьмите пару листов капусты. У меня на фото савойская, так как у нее листья больше и проще отделяются от кочана, но можно использовать и обычную капусту. Срежьте черенок у основания, чтобы проще было расправить листья, и накройте ими лук и копчености. Пульмай готовится слоями, которые отделяют капустными листьями.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Тщательно вымойте ракушки. Выкиньте раскрытые и поврежденные.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Положите ракушки сверху на листья капусты и прогрейте пару минут. Затем влейте вино и бульон, посолите, положите сверху петрушку и накройте капустными листьями.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Накройте кастрюлю фольгой, а затем сверху крышкой и оставьте на час на слабом огне.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Срежьте мясо с окорочков.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Откройте кастрюлю, снимите фольгу, но не выкидывайте. Выложите курицу сверху на капустные листья и посыпьте приправами. Выложите картофель. Лучше брать картофель помельче. Накройте сверху капустными листьями и опять закройте кастрюлю фольгой и крышкой. Оставьте на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Откройте кастрюлю. Выложите на капусту нарезанное на кусочки рыбное филе, очищенные морские гребешки и креветки. Закройте фольгой и крышкой сверху и оставьте еще на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Когда пульмай будет готов, постарайтесь вынуть капустные листья. Если не получится — ничего страшного. Хорошенько перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Подавайте мясо и морепродукты в глубоких тарелках. Бульон из блюда можно подать отдельно в пиале. Честно говоря, пульмай проще всего есть руками, но при желании можно управиться и ложкой :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.