Мясной пирог с бульоном
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

тағамдық құндылық бөліктер

1320
кКал
56%
ақуыздар54 г
майлар53 г
көмірсулар120 г
күнделікті нормадан
13 %
10 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Тесто
1 дана.
160 г
60 г
430 г
0 ш. л.
Начинка
1 дана.
900 г
600 г
30 г
200 мл
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Дополнительно
2 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Смешиваем яйцо, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку с солью. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть минут 20.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Лук, картофель и любое мясо (у меня говядина) нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

2/3 теста раскатываем в круг толщиной ~ 2 мм. Укладываем в форму диаметром 28 см. Выкладываем начинку.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Я натерла его на терке.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Из оставшегося теста формируем шарик для «крышки», а также раскатываем еще два круга теста толщиной ~2 мм. Соединяем один круг теста с тестом в форме.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

На втором круге делаем надрезы и укладываем сверху. Защипляем.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Делаем в центре небольшое отверстие и закрываем его шариком из теста.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 1 час 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Затем достаем пирог и через отверстие аккуратно вливаем горячий бульон (можно воспользоваться воронкой или чайником, чтобы не облить пирог). Количество бульона зависит от сочности продуктов начинки. Его может понадобиться больше или меньше. Наливайте до тех пор, пока не увидите его. Затем снова ставим пирог в духовку и готовим ~30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, накройте фольгой или пергаментом.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.