Творожный маково-лимонный кулич
Дайындық
30 минут
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки17 г
Жиры41 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
150 г
150 г
3 дана.
200 г
200 г
10 г
1 шымшу
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Глазурь
100 г
100 г
4 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Добавьте творог и хорошо перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. В два этапа всыпьте к влажным ингредиентам.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

В конце добавьте мак.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Приготовим глазурь. В посуде смешайте сметану, сгущенное молоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Через 5–7 минут глазурь слегка загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Полейте еще теплый кулич глазурью, по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.