Клафути с черешней
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

360
kkal
15%
oqsillar9 г
yog'lar12 g
uglevodlar55 g
kunlik qiymatdan
2 %
2 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
50 g
5 osh qoshiq
100 ml
0 tsp
3 . kompyuterlar
200 g
1 . chimchilash
Для посыпки формы
2 osh qoshiq
10 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Взбивайте яйца вместе с сахаром на средней скорости в течение 5–7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Сахар должен полностью раствориться.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Просейте в смесь 3 ст. л. муки (важно брать ложки без горки) и щепотку соли.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Влейте сливки и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Просейте в тесто оставшуюся часть муки и дайте тесту немного отдохнуть (30–60 минут в холодильнике). Если вы планируете печь клафути на утро, поставьте тесто в холодильник, накрыв его пищевой пленкой в контакт.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Перед выпеканием смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сахаром. Излишки сахара стряхните. Разделите тесто на 3 части (я переливаю все тесто в мерный стакан для удобства). Вылейте в форму ⅓ теста и выпекайте 5–7 минут при 200°C, пока тесто не схватится (оно не должно зарумяниться, только схватиться).


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Пока основа готовится, удалите из черешни или вишни косточки. После этого достаньте форму из духовки и аккуратно выложите ягоды поверх слоя теста.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

После чего аккуратно залейте ягоды оставшимся тестом и отправьте обратно в духовку — выпекаться до готовности уже при 180°C в течение 30–40 минут. Важно, чтобы клафути не подгорел и пропекся. Готовность проверяйте зубочисткой. Сильно высоким клафути лучше не делать — идеально, когда тесто чуть-чуть покрывает ягоды: при выпекании оно поднимается, а затем опадает. Если взять вишню, чернику или смородину, верхняя корочка получается более ломкой и сахарной :)


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Как только будет готово, сразу будить домашних и подавать к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.