Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире
Дайындық
40 минут
Дайындау
15 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

230
kkal
9%
oqsillar15 г
yog'lar9 g
uglevodlar22 g
kunlik qiymatdan
4 %
2 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
500 ml
250 ml
1 . kompyuterlar
1 guruh
1 guruh
1 guruh
1 guruh
1 guruh
5 . kompyuterlar
1 tsp
4 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Приготовить продукты. Яйца отварить вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделить от ботвы, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (40 минут). Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) помыть, просушить и измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Отварные яйца нарезать кубиком и соединить все компоненты для холодного супа. Посолить.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Кефир разбавить водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Шалтибарщай залить кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досолить и дать несколько минут настояться.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Подавать холодный литовский борщ, оформив половинками яиц и веточкой укропа. Вместо хлеба к супу можно подать отварной картофель.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.