Лазанья
Лазанья
Лазанья
Дайындық
40 минут
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1027
кКал
43%
ақуыздар55 г
майлар63 г
көмірсулар60 г
күнделікті нормадан
14 %
12 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для соуса болоньезе:
500 г
500 г
1 дана.
1 дана.
2 дана.
3 қалампыр
1 дәміне қарай
Для соуса бешамель:
700 мл
52 г
52 г
1 шымшу
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Основные:
8 қабат
300 г

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

На дно формы выложить слой болоньезе.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Посыпать мелко натертым сыром.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Верх хорошо посыпать сыром.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.