Льежские вафли
Дайындау
2 сағатжәне 15 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
250 г
1 дана.
140 г
1 ст. л.
5 г
110 г
125 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Разведите дрожжи в 3–4 ст. л. молока с 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Просейте муку через сито, влейте теплое молоко, добавьте яйцо и замесите тесто. Затем добавьте дрожжи и размягченное масло, продолжайте замешивать до однородного состояния. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Затем всыпьте жемчужный сахар и хорошо вмешайте в тесто. У меня на фото тростниковый, с ним тоже получается неплохо.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Разделите тесто на шарики и выпекайте вафли по 2–3 минуты (правда, время зависит от вафельницы).


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Подавайте горячими. Можно посыпать вафли сахарной пудрой, но они и так получаются довольно сладкими.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.