Вафли на кефире
Дайындау
20 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
200 мл
150 г
2 ст. л.
1 дана.
1 ш. л.
1 шымшу
1 дәміне қарай
50 г
Топинг
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать венчиком до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Кефир немного подогреть, добавить яйцо, перемешать венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

В жидкую смесь добавлять понемногу сухую и интенсивно размешивать. В результате должно получиться густое текучее тесто, как на оладьи.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Разогреваем вафельницу до нужной температуры (ориентируйтесь по своей вафельнице). Выкладываем по 1 ст. л. теста и выпекаем вафли 3–5 минут, время зависит от вашей вафельницы. По желанию можно выпекать большие вафли.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Из указанных ингредиентов получается 12 небольших вафель.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Подавать горячими с любым топингом, у меня мед. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.