Пирог с рыбой
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

465
кКал
19%
ақуыздар26 г
майлар34 г
көмірсулар20 г
күнделікті нормадан
6 %
7 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
200 г
1 ш. л.
100 г
3 дана.
0 ш. л.
130 г
Начинка
2 дана.
1 дана.
150 г
1 банк
3 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Берем 200 г сметаны и высыпаем к ней 1 ч. л. соды (без горки). Хорошо перемешиваем венчиком. Сода загасится, и масса станет пышной.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Теперь к сметане добавляем 100 г майонеза, вбиваем 3 яйца и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Всыпаем 130 г просеянной муки, вмешиваем ее в тесто. По густоте оно получается таким же, как тесто на оладьи.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Пока отставим его в сторону и приготовим начинку. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики, 150 г грибов измельчаем (у меня вешенки). Если не любите грибы, можно приготовить начинку и без них.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем в течение минуты. Он должен стать полупрозрачным. Теперь добавляем грибы и обжариваем до готовности. В самом конце по вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и даем грибам остыть.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Сегодня пирог я готовлю с консервированной горбушей. Рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Вместо горбуши можно взять сайру или сардину. Хребет я убираю, чтобы начинка была максимально нежная.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Далее два вареных яйца нарезаем кубиком и добавляем к рыбе. Сюда же отправляем и полностью остывшие жареные грибы с луком. Перемешиваем — начинка для пирога готова. Я буду выпекать пирог в форме диаметром 20 см, можно взять и большего диаметра, но учитывайте, что пирог получится ниже. Дно металлической формы застилаем бумагой для выпечки и переливаем половину теста. Если форма стеклянная или силиконовая, просто смажьте растительным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее второй частью теста. По желанию сверху можно посыпать еще кунжутом. Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Если у вас форма 22–24 см, то время может понадобиться чуть меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме минут 15–20 до теплого состояния. После остывания румяная корочка может быть неровной, это допустимо. Пирог освобождаем из формы и перекладываем на тарелку или доску.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами вкусный как в теплом виде, так и холодном. Такой пирог можно готовить с разными начинками: с тушеной или молодой капустой, с яйцами, зеленью и сыром или просто с грибами. Пробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.