Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

377
kkal
16%
oqsillar13 г
yog'lar12 g
uglevodlar54 g
kunlik qiymatdan
3 %
2 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
360 г
50 г
2 ш. л.
40 г
150 мл
1 дана.
1 шымшу
1 шымшу
Начинка
250 г
30 г
3 ст. л.
3 ст. л.
300 г
1 дана.
Для смазывания
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

В теплом, но не горячем молоке размешайте сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставьте смесь в теплое место для активации дрожжей.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

В миске просейте муку, добавьте остальную часть сахара к ней, а также щепотку соли и ванилина. Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте куриное яйцо и подошедшую дрожжевую смесь. Замесите тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Из теста сформируйте шарик и поместите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого соберите все необходимые ингредиенты (вместо айвового варенья можно взять любое, которое вам нравится).


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Смешайте в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробейте погружным блендером.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Айвовое варенье также пробейте блендером или измельчите ножом. Если варенье получается жидким, добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Две начинки готовы.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Когда тесто подошло, можно приступать к формированию ватрушки.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Тесто раскатайте в большой круг (лучше это сделать сразу на бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки — 32 см, толщина — 0,7 см. В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет и сделайте по всему кругу надрезы шириной 1,5–2 см.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску заверните в середину — в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Таким образом, чередуя влево-вправо, заплетаем весь бортик ватрушки.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

В середину равномерным слоем выложите айвовое варенье. Затем оставьте ватрушку минут на 15, чтобы тесто окончательно сформировалось. После этого бортик смажьте взбитым яйцом и полученный пирог поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Достаньте ватрушку и равномерно выложите творожный слой на нее. Поставьте ее в духовку еще на 15 минут, уменьшив температуру до 170°C.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Ватрушку остудите до комнатной температуры и украсьте по своему вкусу. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(6)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.