Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Говядина мякоть 1.2 кг
Недорогой сыр 400г
4 помидора
Две луковицы
Майонез провансаль 400г
Специи (соль, перец черный, паприка, чабрец)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Теперь покрываем все слоем майонеза (калорийно, но что поделать – НОСТАЛЬГИЯ). В завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром и слегка присыпаем паприкой для красивой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень на 45 минут при 180гр.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Вынимаем готовое мясо и подаем порционно к столу, украсив веточкой петрушки или кинзы. Ужин в стиле «сделано в СССР» готов!


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Затем нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса. Следующий слой из тонких кружочков помидор. Повторяем специи.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

На гарнир тогда в основном подавали всякий разный картофель, причем если мясо (из-за дефицита) подавали гостям порционно, то картошку ставили на стол в общем блюде. Предлагаю пожарить картофель по-деревенски. Картошку хорошо промыть со щеткой, просушить полотенцем, нарезать на дольки с кожурой. Равномерно прожарить в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне. Когда дольки подрумянятся посолить и посыпать куркумой и паприкой, перемешать и довести до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Берем недорогую, но свежую говядину, в моем случае край на кости. (В 80-х обычно продавались в универсамах «замороженные глыбы» мяса, за которыми надо было еще и очередь отстоять.) Снимаем мякоть, нарезаем тонкими кусочками и хорошенько отбиваем. Затем выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, покрывая всю поверхность. Равномерно посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и чабрецом.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.