Куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
куриные бедрышки - 4 штуки
Для сухого маринада:
сушеные травы: базилик+орегано, карри, соль, черный перец
или другая смесь приправ, с которой Вы любите делать сухой маринад :)
Для панировки:
Чеснок - 1 средний зубок
апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
панировочные сухари - 4 столовые ложки
черный перец - по вкусу
мелко нарезанная петрушка - 1-2 столовые ложки
соль - по вкусу
Для приготовления:
растительное масло - 2 столовые ложки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Разогреваем духовку до 250 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.