Шоколадный торт «Пенек»
Шоколадный торт «Пенек»
Шоколадный торт «Пенек»
Дайындық
8 сағат
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

874
kkal
37%
oqsillar18 г
yog'lar38 g
uglevodlar115 g
kunlik qiymatdan
5 %
7 %
8 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
1 дана.
0 шыны
1 шыны
3 шыны
3 ст. л.
1 ш. л.
1 шымшу
1 шымшу
Для сметанного крема
700 г
1 шыны
50 г
2 ст. л.
Для начинки
250 г
150 г
100 г
150 г
Масляный крем
150 г
1 банк
3 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Для теста соедините яйцо с сахаром, ванилином и солью, взбейте.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Добавьте сметану и перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Порциями всыпьте просеянную муку, какао, соду и замесите тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Арахис (и для начинки, и для крема) измельчите в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Курагу промойте, залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукт и измельчите его в мясорубке или процессоре.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Финики вымойте, обсушите. Очистите от косточек, измельчите в пюре. Соедините его с 50 г измельченного арахиса и перемешайте. Затем добавьте к смеси джем (или густое варенье, повидло).


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и сделайте шарики. На подпыленном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овал толщиной примерно 2–3 мм.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Три лепешки смажьте пюре из кураги, не доходя до краев 2,5–3 см. Затем сверните в рулетики по длинной стороне.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Две лепешки смажьте начинкой из джема с арахисом. Три лепешки — начинкой из фиников с арахисом, сверните в рулетики.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом, выложите рулетики. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35–40 минут. Готовое изделие достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на кусочки шириной примерно 2–2,5 см.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Для сметанного крема соедините сметану, сахар, какао, арахис, взбейте до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Цилиндрическую или конусообразную форму (кастрюлю) выстелите пищевой пленкой. На дно налейте немного сметанного крема. Выложите слой кусочков рулетов, чередуя их друг с другом. Залейте их частью крема, снова выложите слой рулетов, крем и т. д., пока не закончатся рулеты и крем. Сверху должен быть тонкий слой крема.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Поставьте форму с заготовкой торта в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь. По истечении времени достаньте форму. Выложите торт на блюдо, перевернув его, и удалите пленку.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Для масляного крема соедините вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао, взбейте до однородности. При помощи силиконовой лопатки смажьте верх и бока торта кремом. Верх делайте как можно ровнее, а на боках имитируйте кору дерева (неровности) с помощью чайной ложки. Поставьте торт в холодильник еще на 1–2 часа для застывания масляного крема. Потом достаньте его и с помощью деревянной палочки нарисуйте сверху «годовые кольца» сгущенным молоком.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Готовый торт разрежьте на порции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.