Маринованный дайкон танмуджи
Дайындау
3 күнжәне 30 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

121
кКал
5%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 кг
1 шыны
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
650 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Дайкон тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Нарезаем выбранным способом. Я нарезала часть брусочками примерно по 1 см каждая сторона для кимпаба. Длину можно проверить листом нори. Остальное нарезала полу- и четверть-кругами.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Готовим маринад. В 650 мл воды добавляем уксус, соль, сахар и куркуму. Уже после того, как я замариновала редьку, увидела видео, в котором говорилось, что антираковые свойства куркумы проявляются только в сочетании с черным перцем. Происходит какое-то взаимодействие веществ, и куркума приобретает желаемые свойства. Поэтому можно добавить 10–15 горошин перца. Я теперь тоже буду добавлять. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим минут 5–7, регулярно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Снимаем маринад с огня, даем немного остыть, процеживаем и заливаем редьку, переложенную в контейнер. Идеально, если есть специальный контейнер для кимчи с прессом или есть что положить сверху. Но если нет, то можно и так оставить. Главное, чтобы редька была полностью покрыта маринадом. Ставим в холодильник на трое суток.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Через три дня дайкон можно употреблять. Денис Ким, у которого я взяла этот рецепт, говорит, что так можно приготовить и зеленую редьку, только ее нужно продержать в маринаде 4–5 дней, чтобы удалить горечь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.