Пельмени с индейкой
Дайындау
1 hжәне 50 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки45 г
Жиры19 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
440 g
1 . kompyuterlar
150 ml
45 ml
1 osh qoshiq
0 tsp
Начинка
500 g
1 . kompyuterlar
0 tsp
0 tsp
Маринад
0 tsp
1 osh qoshiq
0 tsp
0 tsp
0 tsp
Для подачи
2 l
0 guruh

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Замариновать филе бедра индейки, нарезанное на кусочки, на 30–40 минут: посыпать итальянскими травами, солью, перцем, добавить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Репчатый лук (надо взять большую луковицу) почистить, разрезать пополам. Одну часть нарезать на средние кусочки, другую — мелко. Лука должно быть достаточно много в фарше. Мелко нарезанный лук растолочь в ступке со щепоткой соли и перца.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Индейку и лук, нарезанный на средние кусочки, пропустить через мясорубку, добавить истолченный в ступке лук. Благодаря такой процедуре фарш станет сочнее, рельефнее. Немного посолить, поперчить.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Перемешать. Убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Приготовить тесто. В пшеничную муку добавить воду с солью, молоко, яйцо (небольшое). Молоко придаст тесту нежность.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Вымесить тесто, добавить оливковое масло, 1 столовой ложки будет достаточно, тесто приобретет нужную эластичность. Вымесить более тщательно, тесто должно быть достаточно однородным.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Скатать шар. Поместить в сотейник, смазанный оливковым маслом, на 30–40 минут, накрыть полотенцем. В тесте должна развиться клейковина.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Разделить тесто на 2 части, скатать два шара. Посмотрите, как поменялась текстура теста после того, как оно постояло и отдохнуло. С одним куском теста надо работать, другой убрать в сотейник, накрыть полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Такое тесто должно получиться.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

С помощью стакана (диаметр 7 см) сделать из теста кружочки, сначала штук 6–7, не больше, остальное раскатанное тесто оставить под кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Положить начинку на каждый кружочек.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Перегнуть тесто с начинкой пополам, скрепить края, а затем — противоположные концы пельменя. Так поступить и с другими заготовками из теста и мяса индейки. Положить на деревянную дощечку, посыпанную мукой, пельмени и убрать в морозильную камеру. Через 5–6 часов переложить пельмени в целлофановый пакет.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Достать пельмени из морозильной камеры. Бульон разделить на две части. Одну часть бульона довести до кипящего состояния и сварить пельмени, так они будут особенно вкусны. Варить 6–7 минут, до готовности. Другую часть горячего бульона использовать для подачи. Можно дополнить зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.