«Басма» - шедевр восточной кухни в казане
«Басма» - шедевр восточной кухни в казане
«Басма» - шедевр восточной кухни в казане
«Басма» - шедевр восточной кухни в казане
«Басма» - шедевр восточной кухни в казане
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
У меня было :Баранина, лук репчатый, морковь, сладкий и острый перцы, картофель, яблоки, капуста, чеснок, соль, зира. Можно добавлять все, что хотите, очень подошли бы к этому блюду помидоры и баклажаны, айва, но увы… видимо, в другой раз.и еще - соли овощи вбирают в себя много, такчто можно насыпать чуть больше, иначе блюдо получится пресным.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Дальше кладем капусту белокочанную , сначала листы поменьше, солим еще раз, а сверху укладываем листы целиком, чтоб получилась как-бы крышка или шапка. Закрываем все крышкой и ставим все на средний огонь минут на 15, пока все как следует не закипит, затем убавляем газ и оставляем на 45 минут или на час.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

В холодный казан укладываем сначала слой мяса, если есть кусочки с курдючком, то их кладем в самый низ, кусочки на косточках так же вниз, мякоть сверху.Все подсаливаем и засыпаем немного зирой, можно добавить кориандр.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Выкладываем нашу басму на красивое блюдо слоями в обратном порядке – сначала вниз кладем листы капусты, перец пока отложим в сторону, потом все по очереди и сверху выкладываем мясо. А на вершину нашей образовавшейся горки уже кладем чеснок и жгучий перец.Сверху я украсила все гранатовыми зернами. В казане еще может остаться бульон – он очень питательный и полезный, рекомендую его так же выпить! Все! Наше блюдо готово, приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Далее кладем слоями лук полукольцами, потом если есть, то помидоры. Важно – помидоры не должны контачить с картофелем, между ними кладем морковь, иначе картофель станет твердой, как стекло! Но у меня помидоров не было и я кладу на лук морковь крупными кольцами, затем картофель, затем яблоки без сердцевинок, порезанные на 4 части, перец сладкий кольцами. Солим и посыпаем зирой еще разок, кладем зелень, можно порубить, но лучше целиком, чтоб потом проще было ее вынуть. Чеснок мы не рубим, а только чистим, острый перец кладем целиком, ни в коем случае не надрезаем его!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.