Пирог на пахте и твороге
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
слив. масло или маргарин и сухари
Начинка:
700 гр. обезжирного творога
150 мл пахты
100 гр. сахара
сок 1 лимона
1 пачка ванильного сахара
50 гр. слив. масла или маргарина
3 желтка
50 картофельного крахмала
3 белка
щепотка соли
круглая форма для выпечки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Эту массу выложить на готовое в форме тесто. Выпекать 45 минут в разогретой духовке 180-200 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Белки взбить с солью и добавить к массе с творогом и другими ингредиентами.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Проверяем серединку пирога зубочисткой, если она пропеклась-пирог готов! Даём ему остыть и можно подавать.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Творог смешать с пахтой, сахаром, соком лимона и ванильным сахаром в однородную массу. Масло или маргарин смешать с желтками и картофельным крахмалом. И добавить к творожной массе.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Форму смазать маслом или маргарином и обсыпать сухарями. Раскатать тесто, уложить в форму и сформировать края в 3 см.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Муку просеять, сделать ямку в середине, положить в неё масло. Присыпать сахаром, солью и добавить яйцо. Руками обсыпаными мукой, быстро намять тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(14)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.