Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Стейк семги, креветки, сыр (у меня «Сваля»), укроп, чеснок, сметана, соль.
Для соуса :1 яйцо, подсолнечное рафинированное масло, маринованный огурец, каперсы, чеснок, уксус, дор блю сыр, соль, сахар.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем соль по вкусу, но не много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(33)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.