Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
•вилок белокочанной капусты- средний
•лук репчатый-1 шт.
•вяленные помидоры-4 шт.
•оливк. масло- 1 ст.л.
•соль,перец,лавр,базилик сушеный
•томатная паста- 1-2 ст.л.
•рассол из-под корнишонов маринованных- 1 ст.л. (можно и без обойтись)
•*****
•для сердечек:
•сердца куриные свежие-1 кг
•лук репчатый-2 головки
•помидоры 2 шт.
•петрушка-0,5 пучка
•соль,перец,олив.масло

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Приготовим сердечки (заправка нашей капусты): разрезать вдоль, промыть, удалить трахеи. Возьмем большую чугунную сковороду (можно ВОК)-разогреем в ней оливк.масло (2 ст.л.)-я брала масло из вяленых помидоров-ароматное, но можно взять любое другое. Выкладываем в сковороду сердца, слегка румяним (слегка!чтоб резиновыми не стали). Шинкуем мелко помидоры, лук, зелень-чтоб все овощи дали сок. Лук мнем и присыпаем солью. Выкладываем к сердцам его. Мешаем и даем луку стать прозрачным. Далее солим,перчим, выкладываем помидоры и зелень. Мешаем и добавляем чуть-чуть воды (если от сердец её не достаточно). Тушим на медленном огне минут 15. Нежнейшие сердца готовы.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Займемся капустой: шинкуем тонко-как на борщ. Выкладываем в чугунную сковороду-пересаливаем,мнем руками и даем капусте пустить сок.Ставим на огонь (умеренно-медленный). Польем нашу капусту оливк.маслом. Перемешаем и дальше пусть тушится минут 10. Вы увидите как капуста становится все более и более мягкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Вяленые помидоры нарезать мелко-добавить к капусте, присолить, поперчить. Добавить ст.л. воды и томатную пасту. Перемешать. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно. Добавить к капусте. Перемешать.Подержать 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Добавить 1 ст.л. рассола от корнишонов и лавр с базиликом (или если вы не хотите получить капусту с более квашенным вкусом, то просто замените рассол на воду). Тушить до готовности- еще минут 5-8


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Сервируем: выкладываем на тарелку капусту, сверху горкой сердца- украшаем корнишонами и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.