Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
ПАРФЕ:
3 яйца
500мл сливок 30-33%
150гр сахара
Цедра с 1 большого апельсина
50мл апельсинового сока
СОУС:
1апельсин
3ст.л сахара
50мл.воды
1ч.л крахмала(у меня кукурузный)

рецепт бойынша фото есептер7

фотосурет қосу
ko'proq3
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Сливки взбиваем в густую пену.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Соус остужаем и подаем с парфе.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(113)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.