Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
230 гр муки
1-1,5 ч.л.(ок.5-6 гр)сухих дрожжей(15 гр свежих)
3 яйца
1 ст.л.сахара
125 гр сл.масла(размягченного)
5 ст.л теплого молока
1 ч.л.изюма
1 ч.л.соли
100 мл рома(наливки,коньяка)
Сироп:
600 мл воды
300 гр сахара

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(29)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.