ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
•ДЛЯ ТЕСТа:
•• 300мл-молока
•• 1шт- яйцо
•• 250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•• 3ст.л- сметаны
•• 1 ч.л сухих дрожжей
•• 1 ст.л-сахара
•• 5шт-кардамон (молотый)
•• 850гр-мука или сколько возьмет.
•• ДЛЯ НАЧИНКИ:
••орехи грецкие- 500гр
••фундук-250гр
••миндал-2500гр
••Сахар(мелкий)- 1 кг.
••Кардамон-5 шт.(молотый)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

***


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Каждый шарик раскатать на маленькие кружочки раз .10Х10см и до толщины 1 см. Накрыть крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

На кружочки положить по 1ст.л начинки, защипнуть края.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Дословный перевод с Азербайджанского языка *шекер-сахар, бура- завитушки.


бүкіл экранға

# қадам 5/22

и очистить, от кожицы


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке, При 100*С.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Грецкие и охлажденные орехи измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Таким образом, очистить орехи от шелухи. Охладить.


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Орехи смешать с сахаром и кардамоном


бүкіл экранға

# қадам 11/22

На поверхность наносить различные узоры.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Сформировать небольшие шарики, размером шаров настольного тенниса


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Теста раскатать в жгут, нарезать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

Края винтообразно закрутить


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Готовность можно, определить, приподняв ее. Она должна быть крепенькая, а низ — слегка поджаристым.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Выпекать при 160-180*С Важно не передержать в духовке, иначе шекербура будет сухая *Шекербура обязательно должна остаться белой, она не должна быть золотистой.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить), постоянно помешивая .


бүкіл экранға

# қадам 20/22

*****


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто должна получится гладкой, слегка крутой ,эластичной и не липнущим к рукам. Завернуть пиш пленкой, отложить на 20 мин. Тесто не должна подойти, иначе нанесенные узоры , при выпекании исчезнут с поверхности шекербуры.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.