ЕРИДИЛМИШ КЯРЕ ЯГЫ (ТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
•масло сливочное-1кг
•соль-шепотки

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Масло " Валио"


бүкіл экранға

# қадам 2/12

1.Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном .Топить на слабом огне.Сначала масло начнет таять


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Довести его до кипения.Во время кипения на поверхности масла образуется белая пенка.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Время от времени снимать отделившеюся пенку на поверхности масла шумовкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Постепенно масло станет янтарно-прозрачной и будет виден дно кастрюли .


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Как только на поверхности масла образуется тоненькая пенная корка


бүкіл экранға

# қадам 8/12

посыпать соль,перемешать .Собрать последнею пенку-корку шумовкой.Убрать с огня,слегка остудить.Масло процедить через сито.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

2.Перелить чистое масло в стеклянную банку.Готовое масло издает приятный сливочный аромат, а цвет становится янтарно-золотистым.Остудить ,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Через час масло застынет.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Выход масла "валио" из 1000 гр примерно 950гр(я на глаз), отход(если так то можно назвать)50гр из пены и осадка.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

*****


бүкіл экранға

# қадам 12/12

*****


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.