Бадымджан,бибяр,помидор долмасы
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
• для гийме:
~~~~~~~~~~~
•500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу)
•2 шт-реп.лук
•100гр-курдюк(можно без)
•---------------------
•2 шт-баклажан
•2 шт-болгарский перец
•1 шт-острый струч.перец(по желанию)
•3 шт помидор (одна пойдет для соуса)
•140 гр-топ.масло
•сол.перец(по вкусу
•кинза,(по желанию)у меня без зелени.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

Подготовленные , очищенные овощи


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Набор продуктов.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Тушить 30-40 мин.на слабом огне


бүкіл экранға

# қадам 12/20

При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Приятного вам аппетита!!!


бүкіл экранға

# қадам 15/20

******


бүкіл экранға

# қадам 16/20

*****


бүкіл экранға

# қадам 17/20

****


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(34)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.