ингредиенттер
•рис дл.зеерный-500гр "жасмин"
•бараньи голяшки-5-6шт
•топленое слив.масло-100гр
•соль-4ст.л
•шафран-шепотку
•укроп- 1 пучок
•гранат-1шт
плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/25

Продукты


бүкіл экранға

# қадам 2/25

Почистить голяшки от пленки.


бүкіл экранға

# қадам 3/25

Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.


бүкіл экранға

# қадам 4/25

Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,


бүкіл экранға

# қадам 5/25

а сам бульон процеживаем


бүкіл экранға

# қадам 6/25

В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим


бүкіл экранға

# қадам 7/25

К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,


бүкіл экранға

# қадам 8/25

Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .


бүкіл экранға

# қадам 9/25

Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.


бүкіл экранға

# қадам 10/25

50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле


бүкіл экранға

# қадам 11/25

10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,


бүкіл экранға

# қадам 12/25

сверху уложить мясо,


бүкіл экранға

# қадам 13/25

на мясо высыпать остальной рис.


бүкіл экранға

# қадам 14/25

Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин


бүкіл экранға

# қадам 15/25

Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису. Рецепт топ/масла тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21064


бүкіл экранға

# қадам 16/25

Плов подается в большом специальном блюдце для плова . Сперва в блюдца кладется рис, по краям мясо,


бүкіл экранға

# қадам 17/25

а в центр тарелки гранат.


бүкіл экранға

# қадам 18/25

Едят плов вперемешку с зернышками граната


бүкіл экранға

# қадам 19/25

Приятного вам аппетита!!!!


бүкіл экранға

# қадам 20/25

Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонное!!!


бүкіл экранға

# қадам 21/25

*****


бүкіл экранға

# қадам 22/25

****


бүкіл экранға

# қадам 23/25

****


бүкіл экранға

# қадам 24/25

*****


бүкіл экранға

# қадам 25/25

****


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(26)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.